منتديات كونان
انت زائر عليك بالتسجيل تستطيع المشاركة
منتديات كونان
انت زائر عليك بالتسجيل تستطيع المشاركة
منتديات كونان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى يخص الألعاب والبرامج والأنمي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
هذا منتداكم حافظو عليه من فضلكم المدير
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» أغنية الثابتون وهمتارو
المحاجب I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 23, 2009 2:32 pm من طرف abdulraheem

» أغاني spacetoon
المحاجب I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 23, 2009 2:27 pm من طرف abdulraheem

» نكت وطرائف تفضلوا
المحاجب I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 23, 2009 2:24 pm من طرف abdulraheem

» عواصم البلدان العربية والأجنبية
المحاجب I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 23, 2009 2:21 pm من طرف abdulraheem

» جميع اختبارات الفصل الثاني لجميع المواد للسنة الاولى متوسط
المحاجب I_icon_minitimeالسبت يونيو 20, 2009 7:18 pm من طرف len tao

» بيتزا بلحم الدجاج المشوي
المحاجب I_icon_minitimeالسبت يونيو 20, 2009 7:16 pm من طرف len tao

» دجاج محشي بالجبن
المحاجب I_icon_minitimeالسبت يونيو 20, 2009 7:14 pm من طرف len tao

» المحاجب
المحاجب I_icon_minitimeالخميس يونيو 18, 2009 4:30 pm من طرف Admin

» نكت ههههههههههههههههههههههههههه
المحاجب I_icon_minitimeالخميس يونيو 11, 2009 1:37 pm من طرف Admin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
pubarab

 

 المحاجب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin



المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: المحاجب   المحاجب I_icon_minitimeالسبت يناير 24, 2009 9:47 pm


الطريقة الأولى للمحاجب الجزائرية

المحاجب 1110aaaa252012

المقادير:


العجينة
1- 1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
24- ملح + ماء + زيت

الحشو و طريقة التحضير

بصل مقطع رقيق
1- طماطم منزوعة القشرة
2- ملح
3- ثوم
4- فلفل اسود
5- فلفل حار حسب الرغبة

**نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.

طريقة تحضير العجينة
نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك
الكوريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

ونضع الحشو




لطريقة الثانية للمحاجب الجزائريه و الأسهل

المحاجب T-mhajeb


المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق


التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي
القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت
ثم لفيها تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
ثم ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا
ثماكملي اللف والطي على شكل مربعات
ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين
أكملي العملية إلى آخر كرية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin



المحاجب Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب   المحاجب I_icon_minitimeالخميس يونيو 18, 2009 4:30 pm

كرا لمروركم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحاجب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات كونان :: الطبخ :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: